Курсы валют

USD
USD
   58,53      0,07
EUR
EUR
   69,33      0,15
Источник: ЦБ РФ

Красный уровень опасности объявлен в московском регионе из-за заморозков

Красный уровень опасности объявлен в московском регионе из-за заморозков

Арктический воздух будет поступать в Подмосковье с запада и северо-запада.

Синоптики объявили на пятницу, 13 мая, красный (самый высокий) уровень опасности погоды в московском регионе и других областях Центральной России.

- Этот уровень означает, что погода очень опасна. Имеется вероятность крупных разрушений и катастроф, - заявили в Гидрометцентре.

Так, 13-14 мая в Московской, Тверской, Ивановской и Ярославской областях ожидаются заморозки с понижением ночной температуры до двух градусов ниже нуля.

В ночь на пятницу Воронежской и Тамбовской областям угрожают ливни, гроза и град. Скорость ветра может достичь 19 метров в секунду.

По словам метеорологов, в арктическом воздухе по ночам воздух будет дополнительно охлаждаться, а Подмосковье заморозки могут накрыть в первую очередь на западе и северо-западе.

Стоит отметить, что похолодания во второй и третьей декадах мая здесь не редкость. Согласно наблюдениям, самая низкая температура, зафиксированная после 10 мая за последние 80 лет, составляет ниже 5,3 градуса, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

В четверг в Москве ожидается дождь с грозой

Термометр покажет до 18 градусов тепла (далее).



Новость разместил Вадим Троегубов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете никас сафроне купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!