«Правильные» выходные обязательно должны быть связаны с хорошим настроением, которое может подарить музыка и спорт, считает руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

— Антон Олегович, известно, что вы человек занятой. Но нельзя жить одной работой. Помните, как сказал российский филолог, искусствовед Дмитрий Лихачев: «Жизнь — это прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя». Как относитесь к этому высказыванию?

— Оно мне импонирует. Музыку я люблю с детства, еще будучи школьником, пел в хоре. В юности мне захотелось не только петь, но и аккомпанировать себе, поэтому, когда я учился в пятом классе, решил научиться играть на гитаре. Помню, как не жалел времени, стараясь извлечь нужный аккорд. Первой мелодией, которую я научился играть, была литовская песенка. До сих пор люблю петь — и когда весело, и когда грустно. Как поется — «нам песня строить и жить помогает...». Репертуар у меня самый разный — от бардов до оперных арий и романсов.

— То есть, когда приходят гости, они могут рассчитывать на ваше выступление. Музыка — единственное ваше хобби?

— Второе мое увлечение — это спорт. Мне с детства нравились активные игры на свежем воздухе, такие, как футбол, хоккей. Сейчас я стараюсь заниматься плаванием, каждую неделю хожу в бассейн. Спорт помогает держаться в тонусе. Когда устанешь на работе, пойдешь в бассейн, поплаваешь — и можно с новыми силами браться за дела.

— В бассейн вы стараетесь попасть после работы, а как проводите выходные дни?

— Я с удовольствием совершаю прогулки в ландшафтных заказниках «Тропаревский» и «Теплый Стан». В этих парках я гулял еще мальчишкой, поскольку мой дом находился рядом, я здесь вырос, эти места люблю с детства. В свободное время я не откажусь почитать или посмотреть хорошие фильмы. Читаю, конечно, много научной литературы по экологии, но также философию и фантастику. Кроме того, люблю играть в футбол, хоккей и кататься на велосипеде. Правда, на велосипеде обычно получается кататься в выходные, в будни — намного реже. Но я всегда поддерживаю акции «На работу на велосипеде» и «День без автомобиля». Кстати, в ходе этих акций я также покатался на сегвее и электромотоцикле. Пропагандировать экологически чистый транспорт — это моя профессиональная задача, но мне это действительно нравится.

СПРАВКА

На фото электровелосипед E-motions fat 20 double drive 2x500w. Мощность мотора: 2 х 500W. Время зарядки батарее до 6 часов. На одной зарядке можно проехать до 50 километров. Максимальная скорость велосипеда до 35 километров в час. Имеет шесть скоростей и режим помощи педалированию.



Новость разместил Вадим Троегубов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/anderson-sofi/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!